Что приготовить на обед из доступных продуктов

obe

Большинство людей сталкиваются с такой проблемой, когда привычные макароны с котлетами и борщи надоедают, хочется испробовать новые проверенные рецепты, не используя при этом дорогостоящих продуктов. Разнообразить повседневное меню интересными и простыми рецептами вполне реально.

Правильный и полезный обед

Диетологи советуют употреблять на обед мясные и овощные супы. Очень полезно употребление нежирного мяса, речной или морской рыбы, морепродуктов, диетической птицы.Сочетать такие продукты лучше всего с гарниром из круп, овощей или макарон.
Что советуют попробовать опытные домохозяйки
Современные хозяйки ежедневно изобретают множество интересных новых рецептов. Опытные в вопросах приготовления пищи люди советуют разнообразить скучное меню приготовлением супов-пюре, запеканок, салатов и различных мясных или рыбных блюд.

Супы

  1. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Отварить одинаковое количество двух видов капусты (примерно по 250 грамм). Немного подогреть 100 мл нежирных сливок, положить в них кусочек сливочного масла и тертый зубчик чеснока. 400 мл куриного бульона смешать со сливками, капусту измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Варить около 30 минут на медленном огне.

  1. Грибной суп с лапшой

250 г свежих шампиньонов промыть, нарезать на мелкие кусочки и слегка подсушить в духовке. Довести 1 литр подсоленной воды до кипения, добавить тертую на крупной терке морковь и целую луковицу. Измельчить в блендере 1 болгарский перец и средний помидор,поместить в суп. Засыпать в кастрюлю шампиньоны, варить 15 минут. За 10 минут до окончания приготовления опустить в кастрюлю 100 г лапши удон. Готовый суп посыпать кунжутом и зеленью.

  1. Быстрый лагман

Отварить длинную лапшу в подсоленной воде. Залить 300 г кусочков говядины литром кипятка, поставить на средний огонь. Почистить и нарезать пару клубней картофеля, положить в кастрюлю.
Обжарить в оливковом масле измельченную луковицу, морковь, зубчик чеснока и помидор. Добавить на сковороду томатную пасту. Выложить пассированные овощи в кастрюлю, посолить и поперчить блюдо. В тарелки положить вареную лапшу и залить ее мясным бульоном с овощами.

Приглашаем почитать:  Макароны во всем многообразии: кулинарная симфония из глубины веков

Вторые блюда

  1. Кабачковые оладьи с курицей

Натереть на крупной терке 2 молодых кабачка с кожицей. Смешать тертой морковью. Подсолить, оставить в тарелке на 10 минут, затем отжать массу от образовавшегося сока. Добавить пару столовых ложек ржаной муки и 150 г измельченного куриного филе. Жарить как обычные оладьи на сковороде с толстым дном. Подавать к столу с соусом из сметаны укропа и чеснока.

  1. Запеченная пикантная свинина

400-500 г свиной вырезки помыть под струей воды и обсушить на полотенце. Сделать в мясе маленькие прорези, положить в них кусочки чеснока. Сделать посередине надрез, в который положить 6-7 кусочков лимона с кожурой. Соединить место разреза зубочистками, натереть свинину смесью из соли, красного перца и оливкового масла. Поставить блюдо в духовку. При температуре 200 градусов запекать мясо около 45-50 минут. Блюдо получается сочным с легким копченым вкусом.

  1. Быстрые креветки в микроволновке

300 г вареных, очищенных креветок положить в керамическую миску, добавить 2 столовые ложки воды, 3 чайных ложки соевого соуса и немного черного перца. Готовить на полной мощности микроволновой печи 4 минуты, перемешать, и поставить таймер еще на 3 минуты. Готовые креветки полить лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

  1. Запеканка с индейкой

350 г фарша индейки смешать с одним белком куриного яйца и двумя желтками. Отварить молодой картофель, подсолить и размять его так, с небольшим количеством сливок так, чтобы получилось густое пюре. Сформировать запеканку, укладывая на противень слой фарша и слой картошки. Сверху украсить запеканку кольцами красного лука и зеленью петрушки. Готовить блюдо в духовке при температуре 250 градусов примерно полчаса. Посыпать запеканку небольшим количеством сыра и мускатного ореха.

Салаты

  • Крабовый салат с экзотическими фруктами
Приглашаем почитать:  Интересные закуски на зиму

200 г крабового мяса нарезать, добавить 100 г ананасов и несколько порезанных и очищенных от белых пленок апельсиновых долек. Натереть на мелкой терке твердый сыр и немного чеснока. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, заправить майонезом и лимонным соком.

  • Салат «Остро и вкусно»

300 г корейской морковки и 150 г мягкой красной консервированной фасоли смешать в кастрюле. Добавить мелко нарезанные 4-5 корнишонов, 3 яйца и 1 свежий огурец. Поперчить и посолить салат, заправить смесью сметаны, оливкового масла и майонеза.

  • Салат Мясной

300 г вареной говядины нарезать кубиками. Добавить тертую зеленую редьку и морковь, а также немного пассированного лука. Дать мясу остыть и насыпать в него зерна граната. В качестве заправки лучше предпочесть легкий майонез.

  • Салат «Цезарь» Оригинальный

200 г вареного куриного филе измельчить, перемешать с 50 г пекинской капусты и 150 г салата «Айсберг». Добавить половину банки консервированной кукурузы и измельченные помидоры. Дополнить салат заправкой из уксуса, майонеза, лимонного сока и зерен горчицы.

  • Салат Разноцветный

Смешать в равных пропорциях помидоры, желтый и зеленый болгарский перец, редис и свежий огурец. Заправить лимонным соком и солью, смешать с небольшим количеством нежирного творога и чайной ложкой сметаны.

 

Добавить комментарий