Как сделать пышный омлет в мультиварке?

om

Омлет — распространенное блюдо на завтрак, ведь его просто и легко приготовить, и при этом не потребуется дополнительных труднодоступных продуктов. С помощью мультиварки вы сможете приготовить несколько вариаций омлета, затратив на это в два раза меньше времени, чем если бы готовили на обычной сковороде. Прибор пропекает еду равномерно со всех сторон и сохраняет в ней витамины и полезные вещества.

Кулинарные секреты — как получить вкусный омлет?

Несмотря на то, что всю работу по готовке завтрака с молоком и яйцом делает умный кухонный прибор, вы все равно можете поспособствовать получению еще более вкусной пищи:

  • качественные и свежие компоненты — все продукты должны быть свежими, яичко на свежесть проверяют с помощью встряхивания: ежели содержимое странно болтается под скорлупой — выбросите несвежий продукт;
  • желток и белок взбиваются по отдельности — в желтки добавляется молоко (сметана, фильтрованная водичка), состав перемешивается, и в него вливают белки, перемешанные до состояния пены;
  • овощи не помещайте в яичную массу, пока не обжарите их в небольшом количестве масла, чтоб выпустили соки; томаты перед этим очищают от кожицы;
  • сахар не используют, только в варианте для детей — но и тогда не больше четверти маленькой ложки;
  • зелень кладется в зависимости от ее состояния — свежей украшают готовую еду, замороженную добавляют во время приготовления, сушеную засыпают в сырую яичную смесь;
  • крышку открывайте через 5-10 минут после завершения готовки, чтобы сохранить пышную форму омлета;
  • пользуйтесь режимом готовки «Мультиповар» — в нем можно регулировать длительность приготовления блюд;
  • отключайте функцию подогрева — она не понадобится для подобной пищи.
Приглашаем почитать:  Простые деликатесы: блюда из фарша

Готовим в мультиварке Панасоник

Исследователи говорят, что мультиварки именно этого производителя открыли моду на готовку вкусных яств из яйца в подобных приборах. Благодаря качеству и большому набору функций пользователи экономят много времени и получают в результате кулинарные шедевры.

Яичница с рыбой

Ингредиенты:

  • семга малосольная — 80 грамм;
  • 4 яичка куриных;
  • 2 маленьких ложки масла сливочного;
  • мягкий сыр — 50 грамм;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • две маленьких ложки водки;
  • специи.

om-2

Процесс готовки:

  • яйца смешивают с солью, водкой и специями;
  • масло помещают в посуду для готовки, включают функцию «Выпечка»;
  • яичный состав вливается, когда масло нагреется и начнет «шипеть»;
  • процесс выпекания длится, пока яичница не станет румяной снизу и с боков, а в середине еще будет жидкой;
  • в центре выкладывают тонкие рыбные ломтики, сверху присыпаются порезанным мелко укропом, затем омлетные краешки заворачиваются наподобие конверта;
  • крышка мультиварки закрывается на минутку; считать приготовление удачным, если в центре яйцо осталось жидковатым; подают на стол с хлебом из ржаной пшеницы, слегка подпеченным в тостере.

Готовка в мультиварке Редмонд

Пища, приготовленная в этой модели кухонного прибора, получается великолепной на вкус и аппетитно выглядящей.

Популярный способ приготовления омлета

Необходимые продукты:

  • 3 яичка куриных;
  • 2 больших ложки молока с 2,5% жира;
  • приправы.

Рецепт:

  • в объемной удобной посудине яйца хорошо перемешиваются с молоком;
  • в смесь засыпаются специи, вновь все перемешивается;
  • посудина для готовки смазывается маслом, в нее вливается яичная масса;
  • готовить при функции «Выпечка» в течение 20 минут; подается к столу с подогретым хлебом и сырными кусочками.

Итальянский омлетик фритатта

Это классическое яство, придуманное в Италии — яйца готовят с овощами, сырами и разными видами мяса. До изобретения мультиварки фритатту пекли в печи либо духовке. Особенность рецепта — в нее не добавляют помидоры, так как их сок перебивает уникальный вкус этой пищи. Самый распространенный вариант фритатты готовится из овощей.

Приглашаем почитать:  Как убрать запах кошки и не испортить отношения с питомцем

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • один кабачок средних габаритов;
  • твердые сорта сыра — 70 грамм;
  • 1 ложка большая масла оливы;
  • один красный или желтый сладкий перец;
  • один лук-порей;
  • по 3 стебелька свежих укропа и петрушки;
  • соль, перец, травы сушеные.

Рецепт:

  • лук, кабачки и перец нарезаются удобным способом;
  • в посудину для готовки наливают масло; в течение 10 минут овощи прожариваются с постоянным перемешиванием, используется функция «Жарка»;
  • яйца хорошо размешиваются, в состав добавляются соль, перец, травы сушеные, все снова перемешивается;
  • яичная масса вливается в емкость к овощам; режим изменяется на «Тушение», ждем 10 минут;
  • сыр натирается для присыпания готовой фритатты; после выключения мультиварки блюдо томится еще 10 минут.

По традиции, омлетик разрезается на куски треугольной формы и присыпается мелко порезанной свежей зеленью. Блюдо должно иметь характерный сладковатый вкусовой оттенок который ему придают кабачки.

Паровой омлет в мультиварке Поларис

Блюда, которые нужно готовить на пару, отличаются низкой калорийностью и являются идеальной едой для профессиональных спортсменов, детей или тех, кто следует диете или принципам здорового питания. В данном приборе можно сделать пышную и аппетитную яичницу за короткое время.

om-3

Нужные продукты:

  • три куриных яйца;
  • разнообразные специи;
  • треть стакана молока с 1% жирности.

Способ приготовления:

  • дно блюдец для готовки в приборе выстилается фольгой или пергаментной бумагой;
  • яички смешиваются с молоком, добавляется соль;
  • состав разливается по формам, посудины ставятся на решетку;
  • в емкость мультиварки вливается вода — 250 мл;
  • включается функция «На пару» и готовится десять минут.

Дополнительными ингредиентами этого блюда могут быть сыр, овощи, творог либо макароны.

 

Добавить комментарий