Курица с ананасами в духовке, мультиварке: простые и вкусные рецепты

IF

Наверняка уже все хозяюшки делали курицу с ананасами в духовке. Это бесподобное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Существует большое количество рецептов, каждая женщина делится своими секретами в приготовлении такого шедевра. В этой статье рассмотрим самые популярные и вкусные способы приготовления курицы с тропическим фруктом. А также раскроем секреты, как правильно выбирать эту плодовую культуру, чтобы получить спелый, вкусный продукт.

Классический рецепт в духовке

Для блюда понадобятся такие ингредиенты: филе (1 кг), экзотический фрукт (1 банка), помидоры черри (2 шт.), твердый сыр (100 г), чеснок (3 зубчика), горчица (1 ч. л.), соевый соус (1 ст. л.), майонез, соль, перец по вкусу.

  • Мясо легонько отбить, замариновать. Маринад: пять столовых ложек сиропа экзотического растения (взять из-под банки) смешать с чесноком, выдавленным через пресс, соевым соусом, специями и горчицей. Маринад должен получиться пикантным: кисло-сладкого вкуса с остринкой.
  • Филе положить в рассол и оставить на 20 минут.
  • Железный лист смазать растительным маслом. Сверху положить замаринованную курицу.
  • По колечку фрукта определить на курицу. В дырочку посередине положить половинку помидора черри, обрезанной стороной вниз.
  • Посыпать сверху тертым сыром, полить майонезом 30% жирности.
  • Определить железный лист в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • Готовое блюдо получается очень сытным и безумно вкусным. Подавать его лучше с легкими овощными салатиками.

На заметку! Покупая консервированные продукты, нужно обращать внимание на процентное содержание сахара в маринаде. Следует брать ту банку, где сахара меньше всего. Кстати, с ананасом можно приготовить не только филе, но и бедра, крылышки. Они выходят еще более сочными.

Приглашаем почитать:  Как правильно использовать специи в различных блюдах?

kur-2

Приготовление шедевра в мультиварке

Следующий рецепт птицы с изысканным фруктом подойдет тем людям, которым нельзя есть жареные или запеченные блюда. Готовиться птица будет в мультиварке. При этом все полезные свойства продуктов будут сохранены. Но минус в этом способе приготовления птицы все же есть: мультиварка вмещает небольшое количество продуктов.

Для приготовления шедевра в мультиварке кроме основных ингредиентов потребуются дополнительные: сыр, растительное масло, специи.

Помытое мясо нарезать небольшими пластинами. Отбить их молотком, приправить солью, перцем, специями. В чашу кухонного устройства налить немного масла, положить аккуратно кусочки филе друг возле друга, чашу закрыть. Поставить режим «Жарка» на пять минут. Выложить сверху фруктовые кольца, натертый сыр, закрыть устройство крышкой. Поставить режим «Выпечка» на полчаса. Температура выпекания должна быть не больше 150 градусов. Аккуратно достать приготовленную курицу из мультиварки. Подавать блюдо можно с вареным рисом или гречкой.

Китайский рецепт

Для приготовления китайского кулинарного творения понадобятся такие составляющие: грудка – 3 шт.; чеснок – 3 зубчика; ананасы – 0,5 кг; томатная паста – 2 ст. л.; имбирь – 1 щепотка; яйцо – 2 шт.

kur

Помытое мясо нарезать небольшими кусками. Муку соединить с белком и желтком, чтобы получилась густая смесь. Можно добавить чуточку воды. В полученной смеси обвалять мясо. На горячую сковороду налить масло, куриные кусочки обжарить до золотистого оттенка. Следующий шаг – добавить нарезанные ломтиками сладкое заморское кушанье и сок из банки. Всю субстанцию хорошенько размешать. Не забыть про томат, прессованный чеснок, имбирь. Тушить все нужно на слабом огне, с закрытой крышкой. Время тушения – 20 минут. Снять сковороду с огня, подавать блюдо гостям в теплом виде. Если кто захочет, то сверху можно мелко покрошить укроп, петрушку, базилик.

Куриный кебаб

Уже надоели классические рецепты и вы хотите удивить своих гостей? Тогда предлагаем рецепт мяса на шпажках.

Приглашаем почитать:  Как убрать катышки на одежде

Нужные компоненты: кроме основных составляющий добавить сладкий перец (1 шт.), сахар (2 ст. л.), имбирь (0,5 ч. л.), крахмал (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), столовый уксус. Также понадобятся шпажки или шампуры.

Открыть жестяную банку, вылить из нее сок в кастрюлю. Добавить все составляющие кроме сладкого перца и главных компонентов. Варить на медленном огне три минуты. Глазурь будет готовой только тогда, когда будет напоминать тягучую массу, похожую на кисель. Тропическое растение разрезать на четыре части, перец порезать квадратиками. Мясо нарезать квадратиками по 2 см. Нанизать на шпажки курицу, перец, тропическое растение.

Форму смазать подсолнечным маслом или воспользоваться фольгой, застелив ее по всей поверхности формы. Выложить шпажки и полить их приготовленной глазурью. Запекать при температуре 200 градусов полчаса.

Выбор необычного фрукта

Для того чтобы полакомиться вкусным куриным блюдом, нужно покупать правильные продукты. Ананас, к примеру, следует брать свежий. Чтобы выбрать его правильно нужно знать, что в спелом тропическом фрукте листья зеленые и густые. Хорошей является та плодовая культура, которая внешне привлекательная, на ощупь упругая, имеет золотистую кожуру. Если немного надавить на плод, то он должен быть слегка мягким. Можно также постучать по нему. Если услышите глухой звук, то это значит, что экземпляр зрелый и будет вкусный.

Как быстро и правильно почистить свежий тропический плод?

Если вы не знаете как обходиться с этим экзотическим продуктом, то воспользуйтесь следующими советами:

  • Положите плод на бок.
  • Отрежьте зелень и низ.
  • Поставьте плод.
  • Срежьте с одной стороны кожуру, захватив при этом все глазки.
  • Поверните плод, срежьте кожицу со всех сторон и так пройдитесь по всей поверхности экзотического растения.
  • Режьте мякоть острым ножом, обязательно удаляя сердцевину.

 

Добавить комментарий