Простые деликатесы: блюда из фарша

farsh21

Мясной фарш заслуженно является одним из самых востребованных кулинарных ингредиентов, ведь при добавлении совсем небольшого количества дополнительных продуктов из него можно приготовить любое блюдо — от любимого гурманами бифштекса с кровью до обычной сочной котлетки. В этой статье мы предлагаем вам несколько необычных рецептов на основе рубленного или молотого мяса.

Шницель из индюшиного фарша

«Сухие и безвкусные» — именно так некоторые хозяйки частенько отзываются о блюдах из рубленной индейки, однако заверяем, что представленный нами рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и сочностью.

Нам понадобятся:

  • фарш из индейки — 1 кг;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • крахмал картофельный — 1 столовая ложка с горкой (далее по тексту – с/л);
  • оливковый майонез — 2 с/л (при отсутствии — 1,5 с/л обычного майонеза и 0,5 с/л оливкового масла);
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Калорийность: 175 кК на 100 гр готового продукта.

Технология приготовления:

  1. Добавляем в фарш все составляющие одновременно, тщательно вымешиваем, добиваясь однородности, а затем отставляем для маринования на 1–1,5 часа при комнатной температуре (за это время майонез и крахмал пропитают кусочки мяса, что обеспечит сочность готовым шницелям).
  2. Разогреваем сковороду, добавляем пару ложек рафинированного подсолнечного масла и жарим шницели с обеих сторон до золотистого цвета. Дополнительно тушить обжаренный продукт необязательно, достаточно сразу после жарки уложить в небольшую кастрюльку и накрыть крышкой — исходящий от горячих шницелей пар доведет блюдо до полной готовности.

Наш совет: в этом рецепте готовый фарш имеет устойчивую структуру, поэтому постарайтесь без панировочных сухарей сформировать традиционную для шницеля форму — тонкий, не более 1 см в высоту, овал.

Митболы из куриного фарша в соусе «Бешамель»

Митболы — это фактически обычные тефтели, отличающиеся лишь финалом приготовления: тефтели тушат, а митболы запекают в духовке до аппетитной корочки. Попробуйте — не пожалеете.

Приглашаем почитать:  Как сделать пышный омлет в мультиварке?

farsh

Продукты для митболов:

  • куриное молотое мясо — 1 кг;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • рис пропаренный — 150 гр;
  • лук — 150 гр;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Калорийность: 190 кК на 100 гр готового продукта.

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 300 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • мука пшеничная — 2–3 с/л;
  • соль, молотые перец и мускатный орех — по вкусу.

Приготовление митболов:

  1. Провариваем до полумягкого состояния рис, промываем, даем стечь и тщательно вмешиваем в фарш вместе с остальными ингредиентами.

Наш совет: лук для этого рецепта лучше перемолоть на мясорубке или на измельчителе — до кашицы.

  1. Обжариваем митболы со всех сторон на раскаленной с добавлением растительного масла сковороде и выкладываем на глубокий противень.

Готовим соус «Бешамель»:

  1. Растапливаем в подходящей посуде масло и, постоянно помешивая, добавляем в него сразу всю муку.
  2. Затем вливаем 50—100 гр молока (желательно горячего) и перемешиваем до растворения комочков, и только потом вливаем оставшееся количество.
  3. Провариваем 5 минут, и соус готов.

Заливаем выложенные на противне шарики соусом (следите, чтобы они были смочены со всех сторон), остаток бешамеля выливаем на дно подноса. Тщательно закрываем фольгой и ставим тушиться в духовку на 20–25 минут при t 180°С.

Через 20 минут снимаем фольгу, проверяем рис (он должен быть мягким) и запекаем до золотистой корочки еще 5–7 минут.

Люля–кебаб из свино–говяжьего фарша

farsh43

Настоящий люля–кебаб печется на мангале из нарезанного мелкими кусочками бараньего мяса с большим количеством лука, однако мы предлагаем вам более простую, но очень вкусную «русифицированную» версию этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш свино–говяжий — 1 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • лук репчатый — 300 гр (+100 гр для приправы к готовому блюду);
  • зира, кориандр, черный перец, соль — по вкусу.
Приглашаем почитать:  Курица с ананасами в духовке, мультиварке: простые и вкусные рецепты

Калорийность: 210 кК на 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вручную или на измельчителе режем лук на мелкие кусочки и добавляем его вместе со всеми остальными продуктами в перемолотое мясо.
  2. Хорошо вымешиваем, а затем на протяжении 5–10 минут отбиваем массу — то есть удерживая в руке весь кусок, сильно ударяем его об стенку миски. В процессе отбивания из фарша может выделиться вода — ничего страшного: чем больше ее уйдет, тем плотнее и вкуснее получится люля.

Наш совет: этот процесс весьма трудоемкий, поэтому если в доме есть мужчина, поручите эту работу ему.

  1. Смачиваем руки в воде, формируем длинные (до 15 см) с заостренными кончиками колбаски и выкладываем их обжариваться на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.
  2. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем в небольшой казанок. После окончания обжарки добавляем в казан 100 гр воды и тушим 15-20 минут на малом огне.

Наш совет: если есть время, лучше протушите люля–кебаб в духовке, налив на дно противня немного воды и тщательно обернув верх фольгой — цвет останется золотистым, а сами люля станут очень сочными.

  1. Для подачи на стол можно приготовить оригинальную приправу — маринованный лук.Для этого нарезаем его очень тонкими полукольцами и буквально пару секунд бланшируем в кипятке. Сливаем кипяток, а затем немедленно опускаем полукольца в холодную воду (иначе они станут мягким и невкусным).

Добавляем немного мелко нарезанной кинзы, соль, молотые красный и черный перцы, а также 9% уксус — по вкусу.

При подаче готовую приправу выкладываем прямо на кебабчики — она добавит и без того вкуснейшему блюду сочности и пикантности.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий