Рецепты приготовления: Как правильно варить перловую кашу

perl2

Данный злак появился на свет более 17 тысяч лет назад. Благодаря повсеместному использованию перловки различными народами возникли новые традиции.

Тонкости создания блюда

Теоретик кулинарии, Вильям Похлебкин, заявляет, что приготовление каши не является чем-то сложным. Единственная проблема заключается в том, что готовка отнимает большое количество времени. В то же время, большая часть готовится без ручного вмешательства хозяина. Чтобы кашка получилась очень вкусной и ароматной, нужно следовать некоторым особенностям.

Замачивание зерен является неотъемлемой частью процесса. Без предварительного взаимодействия с водой она станет слишком плотной и жесткой. Рекомендуется оставить на замачивание на 10-12 часов. Помимо этого, литр холодной воды заливается на стакан перловки.

Соблюдая пропорции, следите за нужной консистенцией. В большинстве случаев 2,5 стакана достаточно для получения рассыпчатой кашки. Для создания жидкой массы потребуется 4 стаканчика с водой.

Следите за временем. Классический рецепт приготовления занимает по времени до 6 часов. Для многих это представляется невозможным, но домохозяйки нашли способ, позволяющий сварить кашу за менее продолжительное время. Чтобы быстрее довести до готовности, нужно предварительно замочить крупу и оставить вариться на 45 минут.

На плите ее готовят на «паровой бане». Достигнуть идеального качества кашки можно и с помощью духовки. Не рекомендуется варить в микроволновой печи.

После отключения конфорки накройте кастрюлю крышкой и переместите в теплое местечко. Можно обернуть ее в одеяло. Благодаря длительному упреванию, перловка выйдет невероятно вкусной и ароматной.

Сливочное масло станет прекрасным дополнением. Насыщение нежным вкусом изменит восприятие готового кушанья.

perl

При неправильном подходе ядрышки превратятся в затвердевшие «пули». Такая ситуация возникает из-за сворачивания «начинки», которая обогащена белком. Для исключения подобных случаев, рекомендуется варить на слабом огоньке или на «паровой бане».

Приглашаем почитать:  Как правильно использовать специи в различных блюдах?

Классический рецепт

Классический способ приготовления Вильяма Похлебкина является длительным. Но, к счастью, существует другой вариант готовки, который имел высокую ценность в античном мире. Подробный рецепт представлен ниже.

В ингредиенты входят:

  • 1 ст. крупы
  • 1 литр холодной воды
  • 2 литр молока
  • 100 мл сливок
  • 50 грамм масла

Способ готовки:

  • Зерна требуется хорошо промыть, затем замочить на 12 ч. в литре холодной воды. После этого слить воду.
  • Вскипятите молоко. Засыпьте в него крупу.
  • Отваривайте в течение 7 мин. на умеренно высоком огне. Дождитесь полного закипания.
  • Найдите большой сотейник и добавьте в него водички, затем вскипятите.
  • Основная кастрюля закрывается крышкой. Далее необходимо переместить содержимое в большой сотейник с закипающей водой.
  • Оставьте томиться с накрытой крышкой на 6 ч.
  • Добавьте сливок, либо специи на свой вкус, перемешайте.

Перловка, основанная на классическом способе имеет один существенный недостаток: готовка занимает очень много времени, так как хозяйка довольно редко участвует в процессе, необходимо лишь наблюдать за объемом водички на «паровой бане»

Современные рецепты

В случае ограничения по времени, Вы можете использовать современные инструкции для быстрого «состряпывания» кашки. Ниже представлены методы приготовления рассыпчатого и ароматного гарнира на воде, с грибами.

На воде

Хорошая каша быстро готовится при условии «ночного замачивания». Если Вы не замочили ее на ночь, то можете использовать новую технологию приготовления. Промытая крупа варится приблизительно 4 мин. в кипятке. После этого, нужно слить воду. Затем добавить холодной и отваривать на медленном огне около часа по времени. Далее следует снять с огня кастрюлю и укутать на полчаса.

Ингредиенты:

  • 230 г. крупы;
  • 1 литр воды;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Порядок готовки:

  • Перловая крупа замачивается на полсуток.
  • Промывается, заливается водичкой, затем ставится на огонь.
  • На данном этапе нужно дождаться закипания на высоком огне. После этого, убавить его и отваривать 60 минут.
  • Снять с конфорки, закутать в одеяло и дать постоять 30 минут. Для того, чтобы ядра стали более мягкие, понадобится больше времени для упревания в одеяле.
Приглашаем почитать:  Как оформить лоджию: идеи на все случаи жизни

per

Данная инструкция прекрасно подходит в качестве гарнира к мясному блюду.

С грибами

Придет по вкусу вегетарианцам. Каша с грибами и луком обладает непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • 230 г. крупы;
  • 350 г. лисичек;
  • 2 шт. лука;
  • 500 мл воды;
  • Соль;
  • Укроп;
  • 1/3 чайной ложки черного перца.

Процесс готовки:

  • Обжарьте очищенный, мелко измельченный лук, добавьте лисичек и тушите около 10-ти мин.
  • Подготовленная крупа добавляется в сковородку с шампиньонами и луком, затем заливается кипятком.
  • Добавьте соли и черного перца.
  • Около часа тушите под крышкой.
  • Готовую перловку заправьте укропом.

Блюдо готовится на очень слабом газу. Внимательно следите за тем, чтобы она не начала «сворачиваться». Данная рецептура также подойдет для варки гречки или риса.

Теперь Вы знаете о процессе приготовления каши из перловки. Уникальные рецепты создадут особый вкус блюд. А драгоценный злак, насыщенный полезными веществами, станет прекрасным гарниром для овощного или мясного блюда. Порадуйте себя и своих близких этим чудесным, питательным и сытным обедом.

 

Добавить комментарий