Вкусные супы с мясом: праздничные и на каждый день

su1

Блюда с добавлением или на основе мяса – король любого застолья. Их можно приготовить не только на ужин или обед, но и на завтрак, и для детского праздника. Как приготовить вкусные супы с мясом повествуется ниже.

Блюда с добавлением или на основе мяса – король любого застолья. Их можно приготовить не только на ужин или обед, но и на завтрак, и для детского праздника. Во многих странах мира ни один стол никогда не обходится без супа. Главное – подобрать рецепт и купить качественные продукты. Как приготовить вкусные супы с мясом повествуется ниже.

Мясная похлебка, юшка, борщ, рассольник, солянка, шурпа, юрма, крем-суп, суп-пюре, бульон, консоме – горячие и холодные первые блюда с говядиной, телятиной, курицей, бараниной, свининой и другими видами мяса.

Как правильно и вкусно приготовить первый мясной суп для малыша

Для роста детского организма нужен животный белок, поэтому ребенку готовить следует разнообразные мясные блюда и супы. Все виды мяса одинаково полезны, имеют особый и особенности готовки:

Говядина способствует кроветворению, повышает гемоглобин.

Курятина — диетический продукт с легкоусвояемым белком, нормализует уровень сахара в крови, кровяное давления, помогает работе почек.

Свинина полезна для работы нервной системы и прочности костей.

Индюшатина восстанавливает подвижность костей и суставов.

Утятину из-за жирности нельзя готовить детям.

Крольчатина помогает восстановить силы после операций, травм, серьезных инфекционных заболеваний. Продукт питания детей, беременных женщин, пожилых людей, аллергиков.

Первое «первое»

Вам понадобится:

  • вода — 600 мл;
  • говядина (курица) — 150 г (250 г);
  • (в зависимости от сезона) цветная капуста, горошек — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • лапша.
Приглашаем почитать:  Красный цвет в интерьере: идеальные сочетания

Приготовление:

  1. Хорошо вымытую говядину (курятину) кладем в кипяток и варим около 2 часов.
  2. Навар процедить.
  3. Добавить овощи, томить.
  4. В прозрачную юшку кладем отдельно сваренную лапшу или галушки из сухариков.

Для галушек взять: ½ булочки, 20 гр. молотых сухарей, ½ яйца, 4 столовые ложки молока, 5 гр. сливочного масла, соль. Булку нарезать, замочить в молоке, растереть, добавить остальные ингредиенты. Набирать галушки ложечкой и кидать в кипящий суп.

Борщ с фрикадельками

su2

Вам понадобится:

  • вода — 600 мл;
  • телятина — 200 г;
  • луковица-1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • рис — 2 ч.л.;
  • лимон (кислый квас).

Приготовление:

  1. Сварить бульон, опустить нашинкованные овощи.
  2. Мясо дважды перемолоть, добавить немного мякиша хлеба, посолить.
  3. Смоченной рукой сформировать из фарша фрикадельки, положить в борщ, засыпать рис.
  4. Подкислить лимонным соком или квасом.

Румынский гуляш

Вам понадобится:

  • вода — 1 литр;
  • баранина — 200 г ;
  • свиное сало — 300 г ;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томат — 4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сладкий перец -1 ст. л.;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • черный перец — 10 горошин.

Приготовление:

  1. Баранину нарезать небольшими кусочками.
  2. Кубиками нарезать сало и растопить его в высокой гусятнице.
  3. На вытопившимся смальце обжарить лук, порезанный кольцами, добавить баранину. Жарить все 5 минут.
  4. Добавляем порезанные овощи, заливаем водой, солим, перчим.
  5. Оставить на слабом огне 1 час.
  6. Заправляем сливками и подаем блюдо к столу.

Совет. Свиное сало можно заменить 2 ст. ложками сливочного масла. Тогда блюдо будет менее жирным.

Украинский свекольный борщ

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра;
  • говяжьи ребра — 600 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • свекла — 400 г.:
  • морковь — 2 шт.;
  • зеленый лук – 150 г.;
  • укроп;
  • уксус — 30 г.;
  • сметана;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

su3

Приготовление:

  1. Готовим бульон.
  2. Порезанные овощи пассеруем на сковородке.
  3. Бросаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. Варим 15 мин.
  5. Солим и перчим. Льем уксус.
  6. Добавляем свеклу и кипятим 4 минуты.
  7. Накрываем крышкой и настаиваем 15 мин.
  8. Борщ подаем со сметаной.
Приглашаем почитать:  Вкусные и простые блюда из курицы

Карпатская юшка грибная из перепелов

«Золотой» обед в Карпатах не обходится без такой юшки. Подают ее с домашним майонезом: желток, подсолнечное масло, горчица и сок лимона.

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра;
  • перепелка — 6 тушек;
  • боровики сушеные — 200 г.;
  • мука — 3 ч.л..;
  • сливочное масло — 15 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 30 гр.;
  • соль, черный перец;
  • зелень — 0,5 пучка.

Приготовление:

  1. Чистим перепелов, готовим бульон.
  2. Замачиваем грибы и кладем в отвар без тушек. Варим 20 минут.
  3. Лук режем соломкой, поджариваем на сливочном масле, добавляем муку.
  4. Разводим жижу 5 ст. л. бульона и вливаем в юшку.
  5. Кипятим 5 минут.
  6. Добавляем рубленных чеснок, режем зелень. Томим еще 8 минут.

Совет. Из отварного мяса перепела готовим салат: перепел, куриная печень, жаренный лук, варенное яйцо.

Основой солянки – тоже есть мясо. Копчености, колбаски, грудинка, сердце измельчаем и тушим с морковью, луком. Заливаем все бульоном. Подаем с резанными оливками, половинкой яйца, зеленью, долькой лимона и сметаной.

Польский огуречный суп – сородич нашего рассольника. Особенность блюда у соседей – они добавляют в мясной отвар не только соленые огурцы, квашенную капусту, но и рассол. Заправляют суп мукой со сливками.

Германский консоме получается из прозрачного бульона, отварных краснокочанной капусты, сосисок и хрена.

Итальянский гаспачо – жидкий горячий салат из тушеного мяса и овощей (помидоры, зеленый перец, лук) со ржаным хлебом.

Для еврейского супа пыцье готовят горячий холодец из говяжьих ног, куда вводят взбитый белок и готовые сухарики.

Англичане любят похлебки из курицы, плавленых сырков, риса и шампиньонов.

В Турции подают мясной суп с красной чечевицей, репчатым луком, томатной пастой.

Добавить комментарий